Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

29.01.2018

В 7-й десантно-штурмовой дивизии проведено учение с боевой стрельбой

В 7-й десантно-штурмовой дивизии проведено учение с боевой стрельбой

На полигоне «Раевское» в Краснодарском крае подразделения Новороссийского соединения Воздушно-десантных войск провели двустороннее ротное тактическое учение.

В ходе учения военнослужащие различных подразделений отрабатывали вопросы взаимодействия, действуя в сложных погодных условиях. Особенностью учений стало включение в состав десантно-штурмовых и парашютно-десантных подразделений увеличенного количества средств усиления.

Впервые в ходе контратак и наступательных действий десантники широко использовали технические и огневые преимущества приданных и поддерживающих подразделений на незнакомых участках горной местности. Бронированные средства и специальные подразделения обеспечивали надежное подавление активных действий условного противника в местах планируемого прорыва обороны неприятеля.

На тактическое учение привлекалось около 300 военнослужащих и более 60 единиц боевой и специальной техники. Учение проводилось в горной местности, в условиях ограниченной видимости, связанной с резким ухудшением погоды.

За несколько дней учения десантники отработали большой комплекс учебно-боевых задач, а командиры показали умение применять новые способы вооруженной борьбы и управлять поддерживающими и приданными средствами усиления.

Тактическое учение Новороссийских десантников завершилось проведением боевой стрельбы.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой