|
Наши проекты
Ветераны
Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...
Музей истории ВДВ реконструируют к юбилею РВВДКУ

К 100-летию образования Рязанского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова планируется реконструкция экспозиций Музея истории Воздушно-десантных войск. В ходе нее будут созданы двенадцать экспозиционных залов.
Два из них должны отражать современное состояние ВДВ, еще два будут посвящены истории РВВДКУ, а шесть – истории создания и развития ВДВ.
Еще один зал планируется полностью посвятить международному военному сотрудничеству, а другой будет совмещен с мемориальным комплексом.
Особое внимание в залах об истории создания ВДВ планируется уделить зарождению парашютизма, деятельности ВДВ в предвоенный период и в годы Великой Отечественной войны, отдельно – Вяземской воздушно-десантной операции с диорамой «Десант под Вязьмой» и кабинету легендарного командующего ВДВ генерала армии В.Ф. Маргелова.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

