|
Наши проекты
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
Музей истории ВДВ реконструируют к юбилею РВВДКУ

К 100-летию образования Рязанского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова планируется реконструкция экспозиций Музея истории Воздушно-десантных войск. В ходе нее будут созданы двенадцать экспозиционных залов.
Два из них должны отражать современное состояние ВДВ, еще два будут посвящены истории РВВДКУ, а шесть – истории создания и развития ВДВ.
Еще один зал планируется полностью посвятить международному военному сотрудничеству, а другой будет совмещен с мемориальным комплексом.
Особое внимание в залах об истории создания ВДВ планируется уделить зарождению парашютизма, деятельности ВДВ в предвоенный период и в годы Великой Отечественной войны, отдельно – Вяземской воздушно-десантной операции с диорамой «Десант под Вязьмой» и кабинету легендарного командующего ВДВ генерала армии В.Ф. Маргелова.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

