Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

24.01.2018

Подразделения 247-го десантно-штурмового полка в ходе учения захватили аэродром условного противника

В Ставропольском крае завершилось показное двустороннее ротное тактическое учение 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка. Учение проводилось в течение пяти дней под руководством командира полка гвардии подполковника Алексея Куликова в соответствии с Планом боевой подготовки Воздушно-десантных войск на 2018 год.



В ходе практического розыгрыша, десантники отработали большой комплекс учебно-боевых задач. Это первое тактическое учение, проведенное Воздушно-десантными войсками в текущем году.

Всего в учении было задействовано более 300 военнослужащих и 40 единиц бронированной и автомобильной техники. В ходе практического розыгрыша десантники совершили марш на аэродром погрузки Холодногорский откуда вертолетами Ми-8 были переброшены по воздуху на полигон Татарка.

Высадка десанта проводилась посадочным способом в сложных погодных условиях: при пониженной температуре воздуха и высокой толщине снежного покрова в районе площадки приземления.

«После приземления личный состав отработал захват аэродрома и уничтожение объектов условного противника, ведение оборонительного боя, вывод личного состава и боевой техники в район восстановления боеспособности», - сообщил руководитель учения подполковник Алексей Куликов.

В ходе учения командиры категории «взвод-рота» показали умение управлять своими подразделениями в различных видах боя с применением новых форм и методов работ с личным составом в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой