Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

24.01.2018

Подразделения 247-го десантно-штурмового полка в ходе учения захватили аэродром условного противника

В Ставропольском крае завершилось показное двустороннее ротное тактическое учение 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка. Учение проводилось в течение пяти дней под руководством командира полка гвардии подполковника Алексея Куликова в соответствии с Планом боевой подготовки Воздушно-десантных войск на 2018 год.



В ходе практического розыгрыша, десантники отработали большой комплекс учебно-боевых задач. Это первое тактическое учение, проведенное Воздушно-десантными войсками в текущем году.

Всего в учении было задействовано более 300 военнослужащих и 40 единиц бронированной и автомобильной техники. В ходе практического розыгрыша десантники совершили марш на аэродром погрузки Холодногорский откуда вертолетами Ми-8 были переброшены по воздуху на полигон Татарка.

Высадка десанта проводилась посадочным способом в сложных погодных условиях: при пониженной температуре воздуха и высокой толщине снежного покрова в районе площадки приземления.

«После приземления личный состав отработал захват аэродрома и уничтожение объектов условного противника, ведение оборонительного боя, вывод личного состава и боевой техники в район восстановления боеспособности», - сообщил руководитель учения подполковник Алексей Куликов.

В ходе учения командиры категории «взвод-рота» показали умение управлять своими подразделениями в различных видах боя с применением новых форм и методов работ с личным составом в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой