Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

23.01.2018

Командир – пример для всех

Командир – пример для всех

Прошедшие на базе 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады состязания по полевой выучке на звание лучшего командира десантного батальона, роты и взвода, а также отряда, роты и группы специального назначения воинских частей сил специальных операций Вооруженных Сил показали положительную динамику роста уровня профессиональной подготовки каждого офицера.

В сложной и напряженной борьбе за первенство победа оказалась в руках представителей 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Победителем среди командиров батальонов стал гвардии подполковник Сергей Зайцев (38 одшбр), среди командиров рот – гвардии капитан Юрий Одинец (38 одшбр), среди командиров взводов (групп) – гвардии прапорщик Валерий Жмурко (38 одшбр).

Также в рамках проводимого мероприятия проходил и отборочный этап к чемпионату Вооруженных Сил по многоборью «Командирские старты», в котором принимают участие и командиры соединений и воинских частей сил специальных операций. Почин своих подчиненных поддержал командир 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии полковник Дмитрий Соболь, занявший 1-е место.


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой