Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

23.01.2018

Снайперы спецназа ЮВО повышают мастерство в поражении беспилотников условного противника

Снайперы спецназа ЮВО повышают мастерство в поражении беспилотников условного противника

В Ставропольском крае снайперы подразделения спецназа Южного военного округа приступили к отработке нормативов по стрельбе по воздушным целям.

В ходе практических занятий снайперские пары отрабатывают вопрос поражения малоразмерных низколетящих целей, имитирующих беспилотные летательные аппараты, из снайперских винтовок.

Сложность выполнения задачи заключается в проведении снайпером расчетов перед стрельбой. Огонь по воздушным целям корректируется в зависимости от скорости полета целей, ее направления и скорости ветра.

Стрельба ведется с применением различных типов боеприпасов как одиночно, так и в составе групп.

В качестве мишеней применяются специальные воздушные шары и осветительные ракеты.

Кроме того, снайперы совершенствуют навыки в выборе основной и запасной огневой позиции, а также в маскировке с учетом естественного рельефа местности и скрытном перемещении на поле боя.

За период обучения со снайперами планируется провести около 70 огневых тренировок с практическим выполнением упражнений контрольных стрельб, из них до 40% - ночью. Стрельба ведется из снайперских винтовок СВД и «Винторез».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой