Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

23.01.2018

Снайперы спецназа ЮВО повышают мастерство в поражении беспилотников условного противника

Снайперы спецназа ЮВО повышают мастерство в поражении беспилотников условного противника

В Ставропольском крае снайперы подразделения спецназа Южного военного округа приступили к отработке нормативов по стрельбе по воздушным целям.

В ходе практических занятий снайперские пары отрабатывают вопрос поражения малоразмерных низколетящих целей, имитирующих беспилотные летательные аппараты, из снайперских винтовок.

Сложность выполнения задачи заключается в проведении снайпером расчетов перед стрельбой. Огонь по воздушным целям корректируется в зависимости от скорости полета целей, ее направления и скорости ветра.

Стрельба ведется с применением различных типов боеприпасов как одиночно, так и в составе групп.

В качестве мишеней применяются специальные воздушные шары и осветительные ракеты.

Кроме того, снайперы совершенствуют навыки в выборе основной и запасной огневой позиции, а также в маскировке с учетом естественного рельефа местности и скрытном перемещении на поле боя.

За период обучения со снайперами планируется провести около 70 огневых тренировок с практическим выполнением упражнений контрольных стрельб, из них до 40% - ночью. Стрельба ведется из снайперских винтовок СВД и «Винторез».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой