Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Торжественные мероприятия

21.01.2018

Брестские десантники окунулись в прорубь

Брестские десантники окунулись в прорубь

В Бресте 1000 десантников окунулись в крещенскую прорубь, первыми в иордань вошли командир бригады и офицеры. Репортаж о событии размещен на сайте газеты «Комсомольская правда» в Белоруссии».

К крещенской проруби солдаты 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады пришли строем. Для десантников это уже давняя традиция - окунаться в иордань на православный праздник Крещения Господнего. Купель подготовили тут же, на территории воинской части - крест вырубили на замерзшем пруду.

Прорубь освятил настоятель Свято-Николаевского гарнизонного храма в Брестской крепости Виталий Хоновец. Он же первым в нее и спустился - вместе с комбригом Дмитрием Соболем. Вслед за командиром в купель вошли офицеры, а потом - солдаты.

- Перед купанием - разогреться, после - растереться докрасна. Все поняли? - дает инструкцию гвардии полковник Дмитрий Соболь.

Все происходит быстро и организованно. Военнослужащие раздеваются в палатках, в одинаковых плавках подходят к проруби, по 3-4 человека заходят в воду, окунаются - и уступают место сослуживцам.

Мороза нет, но ветер бросает в лицо колючий липкий снег - военные стоят с красными ушами и носами.

- Сегодня более 1000 военнослужащих 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады изъявили желание искупаться в крещенской проруби. Этот ритуал для нас уже традиция - окунаются и офицеры во главе с командиром, и прапорщики, и солдаты, - подытожил заместитель командира бригады, гвардии полковник Сергей Суховило.


Источник:  kp.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой