Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

22.01.2018

В Сухопутных войсках ВС РК проходит десятидневный сбор с командирами бригад

В Сухопутных войсках ВС РК проходит десятидневный сбор с командирами бригад

В Астане на базе десантно-штурмовой бригады проходит сбор с командирами и начальниками артиллерии общевойсковых и артиллерийских бригад Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана.

Основные цели сбора – повышение профессионального уровня командного состава общевойсковых бригад, выработка единых подходов в организации повседневной деятельности войск, проверка знаний в области военного искусства, уровня физической и огневой подготовки.

С участниками сбора на практике отрабатываются вопросы содержания вооружения и военной техники, проводятся практические занятия по оборудованию автоматизированных рабочих мест на подвижном пункте управления и организации боевой работы, подготовке и ведению специальных войсковых действий. Особое внимание уделяется организации боевых действий их всестороннему обеспечению при проведении спецоперации с применением современных разведывательных систем.

Также с учетом своей специфики участники сбора ознакомились с передовыми методиками подготовки и проведения занятий по различным предметам боевой подготовки, организацией учебного и воспитательного процесса,  обменялись своим практическим опытом.

В ходе сбора с офицерами в полевых условиях будут проведены контрольные занятия по основным предметам боевой подготовки.

Отметим, что цель и тематика занятий сбора определены с учетом результатов проведенных проверок боевой готовности и повседневной деятельности войск, а также последних изменений военно-политической обстановки в регионе и в мире в целом.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой