Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

20.01.2018

Модернизированный «Спрут» может поступить на вооружение ВДВ в 2019 году

Модернизированный «Спрут» может поступить на вооружение ВДВ в 2019 году

Концерн «Тракторные заводы» готовит модернизированную авиадесантную самоходную противотанковую пушку «Спрут-СДМ-1» к этапу государственных испытаний. Об этом сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на собственный источник.

Государственные испытания модернизированного «Спрута» планируют начать в первом квартале 2018 года и завершить в первом квартале 2019 года. Предварительные испытания боевой машины завершились в конце прошлого года. «В целом всё положительно», - сказал источник.

«Спрут-СДМ-1» является модифицированной версией предшественника – СПТП 2С25 «Спрут-СД». Эксперты считают, что «Спрут-СДМ-1» по своим характеристикам не имеет зарубежных аналогов.

«Сейчас идет этап подготовки к госиспытаниям, уточнение тактико-технического задания. При положительном прохождении государственных испытаний будет принято решение о производстве опытной партии», - сообщил собеседник Интерфакса. Он сказал, что в ходе госиспытаний модернизированный «Спрут» пройдет ходовые и стрельбовые испытания на земле и на воде.

«Будет проведено десантирование машины с самолета типа Ил-76, испытание перевозкой самолетами военно-транспортной авиации», - сказал источник.

«В целом машиной довольны все, прежде всего, в ВДВ. Заводчане максимально настроены на устранение всех оставшихся замечаний. Есть небольшие нюансы, над ними будут работать на этапе госиспытаний», - сообщил собеседник агентства.

Ранее в концерне «Тракторные заводы» заявили Интерфаксу, что модернизированный «Спрут», разработанный для Воздушно-десантных войск, может также заинтересовать морскую пехоту и Сухопутные войска РФ.


Источник:  Интерфакс-АВН, фото МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой