Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Конкурсы и соревнования

19.01.2018

Альпинисты Десантно-штурмовых войск получили сертификаты

В Талдыкоргане состоялось вручение сертификатов военнослужащим горного подразделения ДШВ ВС РК, совершившим восхождение на самую высокую вершину Европы – Эльбрус (5642 метра). Об этом сообщила пресс-служба казахстанского оборонного ведомства.



Сертификаты военнослужащим войсковой части 48386 Десантно-штурмовых войск вручали председатель Спортивного комитета – начальник Центрального спортивного клуба армии МО РК полковник Расул Мейрманов и известный казахстанский альпинист Максут Жумаев.



В августе 2017 года в Кабардино-Балкарии в рамках Армейских международных игр проходил конкурс «Эльбрусское кольцо», одним из этапов которого было восхождение на гору Эльбрус высотой 5642 метра над уровнем моря. В состязаниях принимали участие команды из России, Казахстана, Китая, Ирана, Марокко и Узбекистана. За десять соревновательных дней, военнослужащие в полной экипировке весом более 40 кг, прошли маршрут протяженностью 105 км с общим перепадом 3,5 км, преодолели восемь горных перевалов, семь ледников, три горные реки, совершили восхождение на высшую точку европейского континента.

Конкурс проводился на базе Центра горной подготовки и выживания Терскол Минобороны России в три этапа: первый – в центре Терскол, второй – марш в горной местности вокруг горы Эльбрус протяженностью 100 км, третий – восхождение на западную вершину горы Эльбрус. Победителем стали военные альпинисты России, второе место заняла команда Казахстана, третье – Китая.

«В шестой соревновательный день выполнялось специальное задание «Скальный участок». Группы проходили в следующем порядке: первая связка прокладывала маршрут на скальном участке, затем по нему передвигалась вся группа, а последняя связка собирала с маршрута снаряжение. Все препятствия преодолевались со штатным оружием и в полной экипировке, вес которой составляет не менее 30 кг. Лучший результат в преодолении скального участка (150 метров) показала команда Казахстана (1000 баллов), второе место заняла команда Китая (998), третье – команда Узбекистана (947)», - сообщала пресс-служба МО РФ об итогах одного из дней конкурса в августе 2017 года.

«В прошлом году программа конкурса была очень сложной и напряженной, но несмотря на это мы заняли второе общекомандное место. Уверен, что наши альпинисты способны на большее и в предстоящем состязании продемонстрируют профессионализм и мастерство», - подчеркнул председатель спортивного комитета полковник Расул Мейрманов.

Конкурс «Эльбрусское кольцо-2017» проводился на базе Центра горной подготовки и выживания Терскол Минобороны России в три этапа: первый – в центре Терскол, второй – марш в горной местности вокруг горы Эльбрус протяженностью 100 км, третий – восхождение на западную вершину горы Эльбрус (5642 м). Победителем стали военные альпинисты России, второе место заняла сборная Казахстана, третье – Китая.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой