Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

19.01.2018

Прославленной 16-й бригаде спецназа исполнилось 55 лет

Прославленной 16-й бригаде спецназа исполнилось 55 лет

Соединение специального назначения Западного военного округа, дислоцированное в Тамбовской области, празднует свой 55-летний юбилей.

19 июля 1962 г. вышла директива Генерального штаба ВС СССР о формировании 16-й отдельной бригады специального назначения в составе Московского военного округа. Пунктом дислокации был определён бывший военный городок 269-го отдельного вертолётного полка, расположенный у н.п. Чучково Рязанской области. 

29 апреля 1969 года постановлением Президиума Верховного Совета СССР бригаде вручено Боевое Знамя.

В сентябре 2003 г. бригада была передислоцирована в Тамбов, а в 2010 г. вошла в состав войск Западного военного округа.

Личный состав бригады неоднократно принимал участие в вооруженных конфликтах и локальных войнах, в соединении проходили военную службу четверо Героев России, многие офицеры награждены государственными наградами.

По итогам 2017 года бригада оценена как лучшее соединение специального назначения Западного военного округа.

Соединение одним из первых было перевооружено на специальные автомобили «Тигр», в течение этого года было поставлено более 200 единиц современного вооружения, военной и специальной техники, идет активное ее освоение личным составом.

Кроме того, постоянно совершенствуется учебно-тренировочная база, строятся новые объекты военной и гражданской инфраструктуры.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой