Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

15.01.2018

Командиры рот ДШВ ВС РК направлены на курсы обучения «Тактик»

Командиры рот ДШВ ВС РК направлены на курсы обучения «Тактик»

На базе учебного центра Военного института Сухопутных войск ВС РК проводятся курсы повышения квалификации «Тактик» с командирами рот Десантно-штурмовых войск, мотострелковых бригад региональных командований и бригады морской пехоты.

От ДШВ ВС РК на курсы направлены офицеры войсковых частей 32363, 61993 и 12740.

Основная цель курсовой подготовки – это обучение командиров рот и повышения ими своего профессионального уровня в вопросах управления штатными и приданными подразделениями в различных видах боя и в повседневной деятельности войск. 

Обучение проводится по следующим дисциплинам: тактическая подготовка, управление войсками, разведка, инженерное обеспечение, морально-психологическое и материально-техническое обеспечение, управление повседневной деятельностью войск, подготовка по связи, военная топография и огневая подготовка.

На протяжении всего курса командиры рот изучат особенности ведения боевых действий в обороне, в наступлении, в специальных войсковых действиях в городе и на блокпосту в составе батальона и батальонной тактической группы. Итогом изучения тематики тактической подготовки станет отработка обучаемыми комплексной тактической задачи. По завершению обучения офицерами будут сданы комплексные экзамены по основным предметам курса.

Программой курса «Тактик» предусмотрено изучение 11 учебных дисциплин, на которые отведено 226 учебных часов, из которых более 80% времени – на практические занятия.

Обучение офицеров на курсах «Тактик» организовано в соответствии с требованиями Общевоинских уставов Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан, приказов Министра обороны Республики Казахстан, первого заместителя министра обороны – начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан и программы курсов повышения квалификации, с привлечением подготовленного профессорско-преподавательского состава, имеющих практический опыт.


Источник:  пресс-служба МО РК, пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой