Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

17.01.2018

Морские пехотинцы ТОФ с начала года выполнили более 400 парашютных прыжков

Морские пехотинцы ТОФ с начала года выполнили более 400 парашютных прыжков

В соответствие с планом боевой подготовки Береговых войск Тихоокеанского флота подразделения морской пехоты с начала 2018 года выполнили более 400 парашютных прыжков.

Только за сегодня на авиабазах морской авиации ТОФ в Приморье и на Камчатке морские пехотинцы выполнили порядка 200 парашютных прыжков с самолётов Ан-26 и вертолетов Ми-8. Большая часть прыжков выполнена в рамках сбора по воздушно-десантной подготовке, к которому привлечены десантно-штурмовые и разведывательные подразделения отдельных бригад морской пехоты Тихоокеанского флота, в том числе новобранцы, которых призвали в Вооруженные Силы осенью прошлого года.

В ходе предварительной подготовки морские пехотинцы в учебных классах закрепили знания устройства парашютной системы, способы её укладки, подгонку снаряжения, а также отработали элементы прыжка на наземных тренажерах.

В процессе сбора военнослужащие на практике отрабатывают три упражнения: прыжки без оружия, с оружием и десантирование с дополнительным снаряжением, в которое помимо штатного вооружения входят специальные десантные контейнеры. Планируется, что сборы продлятся до середины апреля. За этот период будет выполнено более 3 тыс. десантирований.

По результатам 2017 года подразделения морской пехоты ТОФ осуществили более 6 тысяч парашютных прыжков различной сложности, а береговые войска записали на свой счет около 100 тактических и тактико-специальных учений.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой