Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Торжественные мероприятия

13.01.2018

На Кубани более 100 новобранцев спецназа присягнули на верность Отечеству

На Кубани более 100 новобранцев спецназа присягнули на верность Отечеству

В Южном военном округе в соединении специального назначения, дислоцированном на территории Краснодарского края, состоялось торжественное мероприятие, посвященное приведению военнослужащих молодого пополнения к Военной присяге.

Более 100 воинов-спецназовцев, призванные из семи субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, присягнули на верность Отечеству.

На церемонии с напутственным словом к призывникам выступили представители командования части и районной администрации, общественных организаций и духовенства. Молодых солдат традиционно поздравили их родители и друзья, которые имели возможность ознакомиться с условиями военной службы и бытом военнослужащих.

В соединении специального назначения ЮВО военнослужащие проживают в комнатах по 4-6 человек, где имеются умывальники с холодной и горячей водой, оборудованы душевые кабины и спортивные комнаты с тренажерами.

Приглашенным гостям была предоставлена возможность осмотреть современные образцы специальной военной техники, в частности, бронеавтомобили «Тигр-М», «Рысь» и «Тайфун».

В соединение спецназа Южного военного округа отбираются наиболее подготовленные граждане, прошедшие углубленный медицинский осмотр. По результатам первых исследований молодого пополнения, более 40% призывников имеют высшее и среднее профессиональное образование. Около 5% молодых солдат уже обзавелись семьями, а треть из них воспитывают детей.

Более 30% молодых солдат выразили желание в дальнейшем продолжить военную службу по контракту. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос более чем на 15%.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой