Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

07.01.2018

Медсестра 76-й десантно-штурмовой дивизии награждена медалью Суворова

Медсестра 76-й десантно-штурмовой дивизии награждена медалью Суворова

Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил медаль Суворова главной медицинской сестре 35-го отдельного аэромобильного медицинского отряда 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ России старшему сержанту Татьяне Ковалевой за особые заслуги в ходе антитеррористической операции в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщила пресс-служба администрации Псковской области.

35-й аэромобильный медицинский отряд выполнял в Сирии гуманитарные задачи и размещался на авиабазе Хмеймим. Выездные группы отряда работали в пострадавших от войны населенных пунктах провинций Латакия, Хама и Хомс.

В результате боевых действий сирийская армия при поддержке российских Воздушно-космических сил и Военно-морского флота освободила от террористов практически всю территорию страны, свыше тысячи населённых пунктов.

Владимир Путин поблагодарил военнослужащих Российской Федерации за профессионализм и самоотверженность в борьбе с международным терроризмом, за верность воинскому долгу и присяге. «Ваш героизм и профессиональные действия помогли сохранить сирийскую государственность, остановить массовые убийства, казни, террор в отношении мирного населения, дали возможность приступить к политическому урегулированию конфликта в этой стране, к восстановлению нормальной жизни и возвращению десятков тысяч беженцев», — сказал Президент.

В своем ответном слове Татьяна Ковалева подчеркнула, что она разделяет полученную награду с боевыми товарищами — Воздушно-десантными войсками и корпусом медиков армии России. «Там, в Сирии, мы действовали в соответствии с нашими российскими традициями, действовали по-русски: защищали сирийский народ, проявляли на деле милосердие и сострадание, оказывали всестороннюю помощь и поддержку мирному населению многострадальной страны. Российские военные медики, нередко рискуя своей жизнью, оказывали медицинскую помощь сотням людей, доставляли медикаменты в отдалённые посёлки, обучали и консультировали сирийских коллег, помогали восстанавливать разрушенную войной систему медицинской помощи. Всё это время мы помнили, что мы представляем Россию, и это помогало нам в выполнении задач», — отметила военнослужащая.

Церемония награждения государственными наградами военнослужащих, отличившихся во время выполнения специальных задач в Сирии, прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 28 декабря. Звания, ордена и медали получили 13 человек.

За два года в операции в Сирии приняли участие более 48 тысяч российских офицеров и солдат. Это представители практически всех воинских профессий: летчики и моряки, военнослужащие спецподразделений и военной полиции, саперы, разведчики, связисты, специалисты медицинской службы и тылового обеспечения, офицеры органов управления и военные советники.

Медалью Суворова награждаются военнослужащие за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов РФ в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, при участии в учениях и маневрах, при несении службы по охране государственной границы России, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке.


Источник:  pskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Статья о главной медсестре 35-го отдельного аэромобильного медицинского отряда 76-й ДШД Татьяне Ковалёвой на сайте "Красной звезды" - Командировка на войну
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой