Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

03.01.2018

Для ВДВ создан опытный образец 4-колёсного бронеавтомобиля

Для ВДВ создан опытный образец 4-колёсного бронеавтомобиля

В течение последних лет Командованием ВДВ совместно с предприятиями промышленности проводится совместная работа по выработке общих подходов к созданию перспективных защищенных автомобилей специального назначения, с боевыми модулями на колесном шасси.

В настоящее время развитие стрелкового вооружения, как основного воздействия на автомобильную технику требует повышения защиты личного состава в ходе перевозки, - сообщил начальник отдела материально-технического обеспечения ВДВ полковник Николай Анохин.

В рамках опытно-конструкторской работы «Тайфун-ВДВ» создан опытный защищенный автомобиль. Сейчас в плановом порядке проводятся его испытания на специальных площадках и полигонах.

Основным преимуществом автомобиля наряду с защищенностью личного состава и оснащением современным комплексом вооружения станет возможность его десантирования парашютным способом.

В 2017 году набережночелнинское АО «Ремдизель» завершило заводские испытания автомобиля КАМАЗ-4386 «Тайфун-Д» («Тайфун-ВДВ»). В 2018 году начнется этап государственных испытаний бронеавтомобиля.

Серийное производство бронеавтомобилей «Тайфун-ВДВ» для Воздушно-десантных войск планируется начать в 2019 году после завершения всего цикла испытаний и проверок.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой