Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

21.12.2017

Спецназ ЮВО проводит занятия в горах на бронеавтомобилях «Рысь»

Спецназ ЮВО проводит занятия в горах на бронеавтомобилях «Рысь»

Военнослужащие спецназа Южного военного округа в Ставропольском крае приступили к вождению бронеавтомобилей «Рысь» с дистанционным модулем управления стрельбой в условиях горного рельефа местности.

Водителям предстоит отработать практические задачи по вождению военной техники в различных погодных условиях на пересеченной местности, освоить навыки маневрирования на скорости, движение в составе колонны.

Военнослужащие выполнят многокилометровый марш, с преодолением естественных и искусственных препятствий, в том числе в условиях воздействия диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Кроме того, в программе подготовки запланированы ведение оборонительного боя, огонь из боевых машин в движении, спешивание, выход из окружения.

Новейшие бронеавтомобили «Рысь» оснащены комбинированной защитой из керамической брони и выдерживает детонацию взрывного устройства мощностью до 8 кг тротила под любым колесом и в любом месте под днищем.

На машине установлен дистанционный управляемый пулеметный модуль, из которого стрелок посредством пульта и изображения с видеокамер может вести огонь.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой