Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

21.12.2017

Спецназ ЮВО проводит занятия в горах на бронеавтомобилях «Рысь»

Спецназ ЮВО проводит занятия в горах на бронеавтомобилях «Рысь»

Военнослужащие спецназа Южного военного округа в Ставропольском крае приступили к вождению бронеавтомобилей «Рысь» с дистанционным модулем управления стрельбой в условиях горного рельефа местности.

Водителям предстоит отработать практические задачи по вождению военной техники в различных погодных условиях на пересеченной местности, освоить навыки маневрирования на скорости, движение в составе колонны.

Военнослужащие выполнят многокилометровый марш, с преодолением естественных и искусственных препятствий, в том числе в условиях воздействия диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Кроме того, в программе подготовки запланированы ведение оборонительного боя, огонь из боевых машин в движении, спешивание, выход из окружения.

Новейшие бронеавтомобили «Рысь» оснащены комбинированной защитой из керамической брони и выдерживает детонацию взрывного устройства мощностью до 8 кг тротила под любым колесом и в любом месте под днищем.

На машине установлен дистанционный управляемый пулеметный модуль, из которого стрелок посредством пульта и изображения с видеокамер может вести огонь.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой