Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Назначения и отставки

15.12.2017

Министр обороны РК представил нового командующего войсками РгК «Запад»

Министр обороны РК представил нового командующего войсками РгК «Запад»

Полковник Каныш Абубакиров, занимавший должность начальника штаба Десантно-штурмовых войск, распоряжением Верховного Главнокомандующего ВС РК – Президента страны назначен на должность командующего Регионального командования «Запад».

В Атырау Министр обороны РК представил нового командующего войсками РгК «Запад» полковника Каныша Абубакирова. Глава оборонного ведомства выразил уверенность в том, что полковник К.Абубакиров с имеющимся опытом в совокупности с высокими профессиональными качествами сможет добиться эффективного выполнения поставленных перед войсками регионального командования задач и пожелал новому командующему настойчивости и успехов в их решении.

Глава военного ведомства также поблагодарил за проделанную работу генерал-майора Даулета Оспанова, который ранее распоряжением Главы государства был освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.

Приказом Министра обороны генерал-майор Даулет Оспанов назначен на должность заместителя Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК по боевой подготовке.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой