Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

15.12.2017

Командиры полков и соединений ВДВ осваивают методику управления разведывательно-огневым контуром

Командиры полков и соединений ВДВ осваивают методику управления разведывательно-огневым контуром

В ходе сбора с руководящим составом Воздушно-десантных войск командиры соединений, воинских частей и учебных заведений ВДВ, в специально оборудованных помещениях и на полигонах, осваивают методику управления разведывательно-огневым контуром, применяя новейшие средства разведки и огневого поражения.

Активная фаза сбора проходит на территории полигона Дубровичи в Рязанской области, где командиры батальонов, полков и соединений ВДВ учатся принимать решения и подавлять обнаруженные огневые точки условного противника. Все действия происходят в единой системе управления разведывательно-огневым контуром под непосредственным руководством командира соединения.

«Главная цель сбора - изучение присутствующим руководящим составом полученного опыта и появившихся изменений в программных подходах, нормативных требованиях, - отметил перед началом практических занятий командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. - Знания, полученные командирами в ходе сбора, позволят в течение года готовить войска, реализуя единый подход и передовую методику».

Оперативный сбор с руководящим составом ВДВ проводится под руководством командующего ВДВ и носит плановый характер.

Завершится сбор заседанием Военного совета, на котором будут подведены итоги повседневной и учебно-боевой деятельности войск в 2017 году и поставлены задачи на следующий 2018 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой