Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

15.12.2017

Командиры полков и соединений ВДВ осваивают методику управления разведывательно-огневым контуром

Командиры полков и соединений ВДВ осваивают методику управления разведывательно-огневым контуром

В ходе сбора с руководящим составом Воздушно-десантных войск командиры соединений, воинских частей и учебных заведений ВДВ, в специально оборудованных помещениях и на полигонах, осваивают методику управления разведывательно-огневым контуром, применяя новейшие средства разведки и огневого поражения.

Активная фаза сбора проходит на территории полигона Дубровичи в Рязанской области, где командиры батальонов, полков и соединений ВДВ учатся принимать решения и подавлять обнаруженные огневые точки условного противника. Все действия происходят в единой системе управления разведывательно-огневым контуром под непосредственным руководством командира соединения.

«Главная цель сбора - изучение присутствующим руководящим составом полученного опыта и появившихся изменений в программных подходах, нормативных требованиях, - отметил перед началом практических занятий командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. - Знания, полученные командирами в ходе сбора, позволят в течение года готовить войска, реализуя единый подход и передовую методику».

Оперативный сбор с руководящим составом ВДВ проводится под руководством командующего ВДВ и носит плановый характер.

Завершится сбор заседанием Военного совета, на котором будут подведены итоги повседневной и учебно-боевой деятельности войск в 2017 году и поставлены задачи на следующий 2018 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой