Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Спорт

13.12.2017

В 31-й десантно-штурмовой бригаде подвели итоги по спорту и физической подготовке

В 31-й десантно-штурмовой бригаде подвели итоги по спорту и физической подготовке

Впервые в текущем году на базе Ульяновской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады прошли соревнования на Кубок Вооруженных Сил РФ по военно-спортивному ориентированию. В них приняли участие около 100 военнослужащих-спортсменов, представляющих все виды Вооружённых Сил. По оценке представителей команд округов, видов и родов войск соревнования прошли на высоком организационном, спортивно- техническом уровне.

В течение всего года военнослужащие бригады входили в состав сборных Воздушно-десантных войск, которые принимали участие в чемпионатах Вооруженных Сил РФ по армейскому рукопашному бою, армейскому биатлону и военно-спортивному ориентированию.

Сборная ВДВ по рукопашному бою заняла первое место в командном зачёте, где в личном первенстве первое место занял представитель 31-й десантно-штурмовой бригады старший лейтенант Шамиль Юсупов.

Сборная ВДВ по военно-спортивному ориентированию стала второй. Из восьми ее членов четверо были военнослужащими из Ульяновского соединения ВДВ. За три дня соревнований в личном зачете младший сержант Александр Зарипов завоевал полный комплект наград (золотую, серебренную и бронзовую медали), а лейтенант Рафик Якупов в трехэтапной эстафете стал серебряным призером.

Гордостью соединения являются боксеры. На различных Всероссийских турнирах ульяновские десантники завоевали золотые и серебряные медали.

Кроме того, в течение 2017 года спортсмены бригады принимали участие в спартакиаде ВДВ, где стали первыми в Воздушно-десантном многоборье (летнем), вторыми – в армейском биатлоне и третьими – в зимнем многоборье.

В соединении регулярно проводятся военно-спортивные мероприятия: военизированные эстафеты, спортивные праздники «Мама, папа, я – спортивная семья!», кросс «Защитник Отечества!» и другие.  В них принимают участие, как военнослужащие, так и члены их семей.

Всего в соединении проходят службу около 40 мастеров спорта, 30 кандидатов в мастера спорта.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой