Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

13.12.2017

В 2017 году подразделения ВДВ приняли участи в более 400 учениях

В 2017 году подразделения ВДВ приняли участи в более 400 учениях

Воздушно-десантные войска России увеличили интенсивность подготовки в 2017 году, приняв участие более чем в 400 учениях. Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова.

«В 2017 году было поведено более 400 тактических и командно-штабных учений, из них около 300 - с привлечением артиллерии и ПВО. Интенсивность проводимых мероприятий с боевой стрельбой увеличилась более чем на 6%», — сообщил командующий в ходе сбора руководящего состава ВДВ под его руководством, который проводится в период с 11 по 15 декабря на базе Рязанского парашютно-десантного полка.

По словам генерал-полковника Андрея Сердюкова, интенсивность боевой подготовки ВДВ имеет хорошую динамику по сравнению с аналогичными периодами 2015-2016 годов.

Командующий сообщил, что Воздушно-десантные войска приняли на вооружение разведывательные химические машины, созданные в рамках опытно-конструкторской работы «Повозка-2».

Рассказывая о перспективных разработках в интересах ВДВ, Андрей Сердюков отметил работу над новыми средствами ПВО. Так, уже приняты «на снабжение» десантируемый модуль планирования, который может одновременно сопровождать до ста воздушных объектов, и десантируемый модуль разведки и управления, способный обнаруживать цели на расстоянии до сорока километров.

Также завершились государственные испытания учебно-тренировочного комплекса для подготовки к работе с парашютной системой «Арбалет», заниматься на котором могут одновременно до десяти военнослужащих.

Кроме того, идет работа над созданием базового комплекса средств связи и автоматизированного управления, который будет устанавливаться на бронированном гусеничном шасси БМД-4М и БТР-МДМ.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой