Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учебные занятия

13.12.2017

В 2017 году подразделения ВДВ приняли участи в более 400 учениях

В 2017 году подразделения ВДВ приняли участи в более 400 учениях

Воздушно-десантные войска России увеличили интенсивность подготовки в 2017 году, приняв участие более чем в 400 учениях. Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова.

«В 2017 году было поведено более 400 тактических и командно-штабных учений, из них около 300 - с привлечением артиллерии и ПВО. Интенсивность проводимых мероприятий с боевой стрельбой увеличилась более чем на 6%», — сообщил командующий в ходе сбора руководящего состава ВДВ под его руководством, который проводится в период с 11 по 15 декабря на базе Рязанского парашютно-десантного полка.

По словам генерал-полковника Андрея Сердюкова, интенсивность боевой подготовки ВДВ имеет хорошую динамику по сравнению с аналогичными периодами 2015-2016 годов.

Командующий сообщил, что Воздушно-десантные войска приняли на вооружение разведывательные химические машины, созданные в рамках опытно-конструкторской работы «Повозка-2».

Рассказывая о перспективных разработках в интересах ВДВ, Андрей Сердюков отметил работу над новыми средствами ПВО. Так, уже приняты «на снабжение» десантируемый модуль планирования, который может одновременно сопровождать до ста воздушных объектов, и десантируемый модуль разведки и управления, способный обнаруживать цели на расстоянии до сорока километров.

Также завершились государственные испытания учебно-тренировочного комплекса для подготовки к работе с парашютной системой «Арбалет», заниматься на котором могут одновременно до десяти военнослужащих.

Кроме того, идет работа над созданием базового комплекса средств связи и автоматизированного управления, который будет устанавливаться на бронированном гусеничном шасси БМД-4М и БТР-МДМ.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой