Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

13.12.2017

В 2017 году подразделения ВДВ приняли участи в более 400 учениях

В 2017 году подразделения ВДВ приняли участи в более 400 учениях

Воздушно-десантные войска России увеличили интенсивность подготовки в 2017 году, приняв участие более чем в 400 учениях. Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова.

«В 2017 году было поведено более 400 тактических и командно-штабных учений, из них около 300 - с привлечением артиллерии и ПВО. Интенсивность проводимых мероприятий с боевой стрельбой увеличилась более чем на 6%», — сообщил командующий в ходе сбора руководящего состава ВДВ под его руководством, который проводится в период с 11 по 15 декабря на базе Рязанского парашютно-десантного полка.

По словам генерал-полковника Андрея Сердюкова, интенсивность боевой подготовки ВДВ имеет хорошую динамику по сравнению с аналогичными периодами 2015-2016 годов.

Командующий сообщил, что Воздушно-десантные войска приняли на вооружение разведывательные химические машины, созданные в рамках опытно-конструкторской работы «Повозка-2».

Рассказывая о перспективных разработках в интересах ВДВ, Андрей Сердюков отметил работу над новыми средствами ПВО. Так, уже приняты «на снабжение» десантируемый модуль планирования, который может одновременно сопровождать до ста воздушных объектов, и десантируемый модуль разведки и управления, способный обнаруживать цели на расстоянии до сорока километров.

Также завершились государственные испытания учебно-тренировочного комплекса для подготовки к работе с парашютной системой «Арбалет», заниматься на котором могут одновременно до десяти военнослужащих.

Кроме того, идет работа над созданием базового комплекса средств связи и автоматизированного управления, который будет устанавливаться на бронированном гусеничном шасси БМД-4М и БТР-МДМ.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой