Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

10.12.2017

В РВВДКУ прошел День Героев Отечества

В РВВДКУ прошел День Героев Отечества

Накануне, в рамках проведения торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня Героев Отечества, на территории Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В.Ф.Маргелова состоялась торжественная церемония вступления в ряды юнармейского движения двухсот учащихся Рязанской области.

Новобранцам вручили значки и напутственные письма юнармейца. На празднике с поздравительным словом перед юными патриотами выступили почетные гости, среди них представители администрации Рязанской области, командования РВВДКУ им. В.Ф.Маргелова, военный комиссар Рязанской области В.В. Деев, Герой России М.Г.Малахов и Герой России Ю.К.Плугин.

Десантники организовали для участников мероприятия обзорную экскурсию по Музею истории ВДВ и десантному училищу, в ходе которой, юнармейцы ознакомились с бытом и учебными аудиториями, в которых занимаются будущие офицеры-десантники.

Среди отрядов движения был объявлен конкурс на право носить звание юнармейского отряда имени Альберта Евдокимовича Слюсаря - начальника Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

По окончании торжественной церемонии перед гостями и участниками выступила группа рязанского десантного училища – «Крылатая пехота».

Справочно: Региональное рязанское отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» насчитывает 2031 члена.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой