|
Наши проекты
Ветераны
Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...
Министерство обороны России получило партию парашютов Д-6

Холдинг «Технодинамика» (входит в состав госкорпорации «Ростех») передал Минобороны России 1350 комплектов парашютной системы Д-6 серии 4, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга.
«Парашют Д-6 зарекомендовал себя как надежная и проверенная годами система, на которой прошло обучение и службу не одно поколение бойцов ВДВ и любителей парашютного спорта», - прокомментировал передачу заказа генеральный директор холдинга Игорь Насенков.
По его словам, система Д-6 остается «отличным решением для начальной подготовки парашютистов, позволяя сократить затраты на новые дорогостоящие системы».
Парашютная система Д-6 серии 4 предназначена для выполнения учебно-тренировочных и боевых прыжков из транспортных самолетов и вертолетов, использовался в ВДВ СССР. Модифицированная парашютная система Д-6 серии 4 используется в Воздушно-десантных войсках России, подразделениях морской пехоты и разведки, а также в аэроклубах. При общей массе парашютиста 140 кг ресурс системы составляет 80 применений на высотах от 200 до 8000 метров со стабилизацией 3 секунды и более при покидании самолета на скорости полета от 140 до 400 км/ч. Кроме ВС РФ система используется в подразделениях ССО ВС РБ, ДШВ ВС РК и других стран.
Источник: ТАСС

