Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

06.12.2017

Министерство обороны России получило партию парашютов Д-6

Министерство обороны России получило партию парашютов Д-6

Холдинг «Технодинамика» (входит в состав госкорпорации «Ростех») передал Минобороны России 1350 комплектов парашютной системы Д-6 серии 4, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга.

«Парашют Д-6 зарекомендовал себя как надежная и проверенная годами система, на которой прошло обучение и службу не одно поколение бойцов ВДВ и любителей парашютного спорта», - прокомментировал передачу заказа генеральный директор холдинга Игорь Насенков.

По его словам, система Д-6 остается «отличным решением для начальной подготовки парашютистов, позволяя сократить затраты на новые дорогостоящие системы».

Парашютная система Д-6 серии 4 предназначена для выполнения учебно-тренировочных и боевых прыжков из транспортных самолетов и вертолетов, использовался в ВДВ СССР. Модифицированная парашютная система Д-6 серии 4 используется в Воздушно-десантных войсках России, подразделениях морской пехоты и разведки, а также в аэроклубах. При общей массе парашютиста 140 кг ресурс системы составляет 80 применений на высотах от 200 до 8000 метров со стабилизацией 3 секунды и более при покидании самолета на скорости полета от 140 до 400 км/ч. Кроме ВС РФ система используется в подразделениях ССО ВС РБ, ДШВ ВС РК и других стран.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой