Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

06.12.2017

ВДВ России представили кандидатов для вручения ежегодной общероссийской премии «Щит и роза»

ВДВ России представили кандидатов для вручения ежегодной общероссийской премии «Щит и роза»

В течение месяца во всех частях и соединениях ВДВ был проведен отбор кандидатов для участия во всеармейском этапе конкурса по семи номинациям, в итоге выбор остановился только на четырех из них: «За верность служебному долгу», «За материнский подвиг», «Жизнь за Россию» и «За многолетнюю службу Отечеству».

Общероссийская общественная премия «Щит и роза» вручается лучшим по профессии сотрудницам силовых министерств и ведомств Российской Федерации; отличникам профильных учебных заведений; семьям сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга; спортсменам за высокие показатели, ветеранам за их многолетний труд и передачу опыта молодому поколению.

Премия была учреждена в 2009 году решением общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» при поддержке Администрации Президента, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ и Правительства Москвы.

Награждение номинантов десятой юбилейной церемонии вручения ежегодной общероссийской премии «Щит и роза» состоится 28 февраля 2018 года в Государственном Кремлевском Дворце.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой