Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

05.12.2017

В ДШВ ВС РК определили лучшие военные городки

В ДШВ ВС РК определили лучшие военные городки

В течение месяца в четырех гарнизонах четырнадцать воинских частей Десантно-штурмовых войск боролись за право назвать свой военный городок лучшим. Командование частей и сами жители домов с энтузиазмом подошли к смотру-конкурсу. Белоснежно побеленные стены подъездов, ковровые дорожки на входе, цветы, заботливо высаженные в палисадниках, оборудованные детские площадки. Кстати, многие детские аттракционы и качели во дворе сделаны руками самих военнослужащих. Какие бы уставшие не приезжали десантники с полигонов или приходили домой со службы, время для благоустройства двора и жилища они находят всегда.

- Улучшение социально-бытовых условий для военнослужащих – одно из приоритетных направлений работы Министерства обороны и, в частности, Десантно-штурмовых войск. Районно-эксплуатационные части по местам дислокации воинских частей регулярно проводят работу по совершенствованию инфраструктуры военных городков. Постоянно ремонтируются дома офицерского состава, казармы, столовые, штабы, медицинские учреждения. При проведении смотра-конкурса на лучший военный городок Управлением командующего Десантно-штурмовыми войсками была назначена комиссия, в которую входили должностные лица и администрация гарнизонов. По балльной системе они оценивали ухоженность военного городка, санитарное состояние жилых домов, благоустройство инфраструктуры спортивных и детских площадок, озеленение придомовой территории, - рассказывает старший офицер службы квартирно-эксплуатационного обеспечения и противопожарной защиты центра МТО Управления командующего Десантно-штурмовыми войсками майор Камалатдин Байюсупов.

По результатам конкурса места распределились следующим образом: на первом месте военный городок 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады Капчагайского гарнизона, на втором – Военный госпиталь города Талдыкорган, на третьем – военный городок 38-й десантно-штурмовой бригады Алматинского гарнизона.

Конкурс на лучший военный городок проводится в ВС РК ежегодно. Военнослужащие на личном примере призывают казахстанцев сохранять чистоту на улицах населенных пунктов, формировать принципы экологической культуры.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой