Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учебные занятия

26.11.2017

Белорусские десантники провели стрельбы из минометов 2Б23 «НОНА-М1»

Белорусские десантники провели стрельбы из минометов 2Б23 «НОНА-М1»

На полигоне Осиповичский сводные расчеты 38-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой и 103-й гвардейской отдельной воздушно-десантной бригад провели стрельбу из минометов 2Б23 «НОНА-М1», - сообщает белорусское оборонное ведомство.

Огневые задачи выполнялись в рамках исследовательских испытаний данного образца вооружения. 2Б23 «НОНА-М1» -- 120-миллиметровый нарезной полуавтоматический миномет. Одной из его отличительных особенностей является возможность использования широкого спектра боеприпасов – как мин, так и снарядов, в том числе зарубежного производства.

В ближайшее время данный образец поступит на вооружение артиллерийских подразделений сил специальных операций Вооруженных Сил.

«В этом месяце начинаются испытания прицепных 120‑мм минометов «НОНА-М1» российского производства. Со второго полугодия на этих минометах в десантных бригадах будут созданы соответствующие подразделения», - сообщил на прошлой неделе командующий ССО ВС РБ генерал-майор Вадим Денисенко в интервью Белорусской военной газете «Во славу Родины».


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой