Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

26.11.2017

ВДВ совершенствуют систему противодействия терроризму

ВДВ совершенствуют систему противодействия терроризму

В 2017 году в Воздушно-десантных войсках было проведено более 300 тренировок по противодействию терроризму, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

Мероприятия по противодействию терроризму в Воздушно-десантных войсках в текущем году были организованы по территориальному и экстерриториальному принципу, в условиях нарастания угрозы со стороны мировых террористических организаций.

Так, в июне уходящего года личный состав 31-й десантно-штурмовой бригады принимал участие в международных антитеррористических учениях на территории Республики Таджикистан, в ходе которых, десантники показали профессионализм и высокую подготовку при осуществлении совместных действий по захвату и обезвреживанию условного противника.

В текущем году антитеррористические учения и тренировки проводились в масштабе военных городков ВДВ и на объектах городской инфраструктуры под руководством оперативных штабов в субъектах Российской Федерации совместно с подразделениями ФСБ, МВД и МЧС России.

Существующая система противодействия терроризму в ВДВ позволяет обеспечивать безопасность личного состава и членов их семей, а также поддержание в готовности подразделений в случае возникновения различного рода террористических угроз.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой