Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

24.11.2017

Холдинг «Технодинамика» завершает испытания парашюта «Штурм»

Холдинг «Технодинамика» завершает испытания парашюта «Штурм»

Заводские испытания парашюта «Штурм» для сверхмалых высот завершатся в первой половине 2018 года, сообщает Интерфакс-АВН с ссылкой на генерального директора холдинга «Технодинамика» Игоря Насенкова.

«Я думаю, что в первом полугодии следующего года», - сказал И.Насенков, отвечая на соответствующий вопрос.

« (Парашют - ИФ) позволяет с 80 метров десантировать личный состав и как только десантировался, в течение секунды отцепился от купола и пошёл выполнять боевые задачи», - добавил И.Насенков.

Ранее в пресс-службе холдинга сообщили, что в перспективе парашют позволит десантироваться с высоты 50 метров.

Парашют «Штурм» разрабатывает входящее в холдинг АО «НИИ парашютостроения». В сентябре 2016 года гендиректор НИИ Дмитрий Третьяков сообщил о том, что институт создал опытные образцы парашюта и испытывает их на манекенах.

«На данный момент в «Технодинамике» набирают статистику, после чего систему будут испытывать парашютисты», - сказал он.

По словам Д.Третьякова разработка парашюта начата в инициативном порядке. «Мы думаем, что она будет востребована для приземления десанта на объекты после отработки средствами вооружения. Противник в этот момент деморализован, и необходимо сбросить десант как можно быстрее, пока он не пришёл в себя», - сказал он.


Источник:  militarynews.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой