Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Визиты, проверки, комиссии

25.11.2017

Воспитанники военно-патриотических клубов и кадетских классов посетили 36-ю десантно-штурмовую бригаду

В рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии по вопросам дальнейшего совершенствования военно-патриотической работы в Республике Казахстан для воспитанников республиканских школ «Жас ұлан», военно-патриотических клубов, кадетских классов организовано посещение 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК, дислоцированной в г.Астане.



Подростки смогли ознакомиться с условиями прохождения воинской службы десантниками. В рамках экскурсии воспитанники осмотрели образцы современной военной техники и стрелкового оружия, экипировки казахстанского воина-десантника. В завершении мероприятия детей угостили вкусным обедом в солдатской столовой.





Подобные мероприятия регулярно проводятся в воинских частях Вооруженных Сил Республики Казахстан. Они способствуют формированию у подрастающего поколения военно-патриотического сознания, повышают имидж воинской службы. Военнослужащие личным примером демонстрируют ребятам высокие профессиональные навыки и готовность к защите родной страны. Тем самым вносят свой вклад в воспитание будущих патриотов Казахстана.

«Я воспитанник второго курса республиканской школы «Жас ұлан» имени Бауыржана Момышулы. В столицу меня пригласили из города Алматы как победителя международного республиканского военно-патриотического сбора молодежи «Айбын-2017».  Я считаю, что такие сборы поднимают дух молодежи и усиливают патриотизм в сердцах моих сверстников», - отметил Рустем Жадыгер.

Необходимо отметить, что основной целью подписанного 23 ноября текущего года  Меморандума являются совместные согласованные действия, взаимная поддержка и сотрудничество по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи, формирования у них патриотических чувств и нравственных качеств гражданина страны.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой