Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учебные занятия

23.11.2017

Воздушно-десантными войсками в течение года было десантировано более 220 единиц военной техники

Воздушно-десантными войсками в течение года было десантировано более 220 единиц военной техники

В уходящем году Воздушно-десантные войска подготовили и провели десантирование более 220 единиц военной техники и специальных грузов из самолетов военно-транспортной авиации ВКС России, что на 20 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

Впервые в марте 2017 года при проведении крупномасштабного командно-штабного учения на территории Республики Крым десантники трех соединений одновременно отработали вопросы подготовки и десантирования военной техники и личного состава с нескольких аэродромов взлета.

В ходе стратегического учения «Запад-2017» из самолетов ИЛ-76МД было  десантировано 18 единиц военной техники на парашютной бесплатформенной системе ПБС-916(925).

Кроме того, более 70 единиц специальных грузов было десантировано во время подготовки  и  проведения всеармейского этапа конкурса «Авиадарс» под Псковом, Воронежем и Иваново.

Увеличение количества десантирования военной техники и специальных грузов связано с возросшей интенсивностью боевой подготовки Воздушно-десантных войск в завершившемся учебном году и проведением различного рода тактических и командно-штабных учений с десантированием личного состава и техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой