Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

21.11.2017

В 38-й десантно-штурмовой бригаде прошел сбор начальников физической подготовки ВС РК

В 38-й десантно-штурмовой бригаде прошел сбор начальников физической подготовки ВС РК

В городе Алматы на базе 38-й десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС РК завершился сбор начальников физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Республики Казахстан. Сбор проводился совместно с представителями Военного института физической культуры Министерства обороны Российской Федерации.

В рамках занятий были презентованы новые методы развития общей и скоростной выносливости,  силовых качеств военнослужащих, проведения длительной беговой тренировки, а также способы плавания в обмундировании и форсирования водных преград.  На протяжении трех дней специалисты по физической подготовке и спорту прошли теоретическое и практическое обучение под руководством начальников кафедр Военного института физической культуры Министерства обороны Российской Федерации.

«В этом году мы впервые провели сборы на международном уровне, с участием гостей из Российской Федерации, которые поделились передовым опытом развития физической подготовки и военно-прикладных видов спорта. Начиная с 2011 года, в Военном институте физической культуры Министерства обороны Российской Федерации подготовлено более 40 специалистов, проходящих службу в Вооруженных Силах Казахстана. Проводимая работа положительно влияет на повышение уровня физической подготовленности наших военнослужащих», - рассказал председатель Спортивного комитета полковник Расул Меирманов.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой