Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

21.11.2017

В 38-й десантно-штурмовой бригаде прошел сбор начальников физической подготовки ВС РК

В 38-й десантно-штурмовой бригаде прошел сбор начальников физической подготовки ВС РК

В городе Алматы на базе 38-й десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС РК завершился сбор начальников физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Республики Казахстан. Сбор проводился совместно с представителями Военного института физической культуры Министерства обороны Российской Федерации.

В рамках занятий были презентованы новые методы развития общей и скоростной выносливости,  силовых качеств военнослужащих, проведения длительной беговой тренировки, а также способы плавания в обмундировании и форсирования водных преград.  На протяжении трех дней специалисты по физической подготовке и спорту прошли теоретическое и практическое обучение под руководством начальников кафедр Военного института физической культуры Министерства обороны Российской Федерации.

«В этом году мы впервые провели сборы на международном уровне, с участием гостей из Российской Федерации, которые поделились передовым опытом развития физической подготовки и военно-прикладных видов спорта. Начиная с 2011 года, в Военном институте физической культуры Министерства обороны Российской Федерации подготовлено более 40 специалистов, проходящих службу в Вооруженных Силах Казахстана. Проводимая работа положительно влияет на повышение уровня физической подготовленности наших военнослужащих», - рассказал председатель Спортивного комитета полковник Расул Меирманов.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой