Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учебные занятия

21.11.2017

На базе 7-й дивизии ВДВ проходит сбор с офицерами воздушно-десантных служб ВС РФ и ВС РБ

В учебно-методическом сборе принимают участие около 200 офицеров из всех частей и соединений ВДВ, военных флотов, округов и военных училищ Минобороны России, готовящих офицеров для ВДВ, подразделений войсковой разведки и специального назначения. Общее руководство занятиями осуществляет врио заместителя командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке полковник Владимир Кваш.



В течение пяти дней участники сбора проведут практические занятия по погрузке военной техники и специальных грузов, подготовленных к десантированию, в самолеты и вертолеты военно-транспортной авиации. Офицеры обсудят особенности совершения прыжков с парашютом из самолета Ил-76 в два - три потока за один или два прохода над площадкой приземления, а также отработают вопросы десантирования подразделений специального назначения на ограниченную площадку приземления.





«Кроме российских офицеров в сборах будут принимать участие представители воздушно-десантной службы сил специальных операций Республики Беларусь», - сообщил полковник Владимир Кваш.

«Накануне, делегация белорусских десантников прибыла в Новороссийск. В рамках сбора российские и белорусские специалисты воздушно-десантной службы обменяются опытом, подведут итоги совместной деятельности за 2017 год», - подытожил офицер.



Учебно-методический сбор с руководящим составом воздушно-десантных служб ВС РФ будет проводиться до 24 ноября включительно.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой