Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

18.11.2017

В Республике Таджикистан завершилось учение «Боевое братство-2017»

На полигоне «Харбмайдон» Республики Таджикистан прошла активная фаза заключительного этапа оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017».



На протяжении полутора месяцев на полигонах России, Армении, Казахстана и Таджикистана воинские контингенты от всех стран ОДКБ оттачивали умения совместного планирования и применения коалиционной группировки войск. Для заключительного этапа учения был выбран полигон «Харбмайдон», расположенный в 20 километрах от таджико-афганской границы.

По замыслу учения в одну из стран Организации Договора о коллективной безопасности вторглись незаконные вооруженные формирования с целью дестабилизации обстановки в регионе, а Объединенным штабом Коллективных сил оперативного реагирования было решено применить воинские контингенты государств-членов ОДКБ для оказания помощи национальным вооруженным силам. В Республику Таджикистан для выполнения учебно-боевых задач были переброшены подразделения сил специальных операций и привлечены 15 самолетов фронтовой и военно-транспортной авиации.

После получения боевых распоряжений командиры групп приняли решения и приступили к выполнению поставленных задач. Подразделения Сил специальных операций ВС РК совершили десантирование посадочным способом в труднодоступных горных районах и блокировали условного противника.

Фронтовая авиация ВВС Казахстана нанесла точные ракетно-бомбовые удары по целям, которые обозначали скопления боевиков, места сосредоточения техники и вооружения незаконных вооруженных формирований.

Этими действиями ближайшие резервы боевиков были отсечены от их основных сил, что обеспечило успешное выполнение боевых задач батальонными тактическими группами Вооруженных Сил Таджикистана на направлении главного удара.





Министром обороны Республики Таджикистан генерал-лейтенантом Шерали Мирзо на церемонии закрытия была дана высокая оценка всем участникам учения, а руководитель учения командующий войсками Центрального военного округа ВС РФ генерал-полковник Владимир Зарудницкий отметил четкость и слаженность действий многонационального воинского контингента на всех этапах учения.

Лучшие военнослужащие были награждены медалями, ценными подарками и грамотами.

- Воины Вооруженных Сил нашей страны в очередной раз продемонстрировали свою высокую боевую выучку и профессионализм. Это лучше всего говорит о правильности пути развития нашей армии, который определен Президентом страны и реализуется Министром обороны, - сказал, подводя итоги учения, заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор Адылбек Алдабергенов, возглавлявший воинский контингент от Республики Казахстан.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой