Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

17.11.2017

В 2017 году артиллеристы и противотанкисты ВДВ провели более 200 учений и около 200 контрольных занятий

В 2017 году артиллеристы и противотанкисты ВДВ провели более 200 учений и около 200 контрольных занятий

В последние годы Воздушно-десантные войска России активно совершенствуют артиллерийские системы разведки в интересах огневого поражения противника, действующего на удалении.

В 2018 году ВДВ получат более 30 модернизированных артиллерийских систем и машин разведки и управления огнем.

Филигранная точность артогня всецело зависит от полученных разведданных, а на современном этапе и от внедрения автоматизированных систем, ускоряющих процесс наведения и управления огнем.

В 2017 году за счет модернизации уже имеющихся основных образцов вооружения артиллерийских и противотанковых подразделений удалось существенно повысить не только огневые, но и маневренные возможности артиллерии ВДВ.

Кроме этого, в текущем году артиллерийским подразделениям ВДВ, имеющим на вооружении модернизированные артсистемы с автоматизированной системой управления наведением и огнём, удалось в разы увеличить интенсивность проводимых занятий, осуществляемых во взаимодействии с десантно-штурмовыми, парашютно-десантными и разведывательными подразделениями.

При проведении тактических учений особое внимание уделялось перемещению артиллерийских батарей с позиции на позицию. В зависимости от задач артиллерийские и противотанковые подразделения ВДВ, применяющие БТР-РД, самоходные противотанковые пушки «Спрут-СД», самоходные артиллерийские орудия «Нона-С» и гаубицы Д-30, после выполнения конкретной огневой или тактической задачи осуществляли обязательное перемещение на расстояние от 5 до 30 километров.

В общей сложности за 2017 год артиллеристы и противотанкисты ВДВ провели более 200 тактических учений с боевой стрельбой и еще около 200 контрольных занятий.

По итогам года в ходе тактических и тактико-специальных учений с боевой стрельбой более 50 процентов артиллерийских и противотанковых подразделений ВДВ получили опыт применения вооружения на незнакомых полигонах.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Первый канал, программа Часовой

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой