Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

17.11.2017

На трёх полигонах

На трёх полигонах

В Таджикистане стартовал второй этап совместного учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Боевое братство – 2017», об этом сообщает газета «Красная звезда».

Операция по уничтожению сил и средств условного противника началась разведкой с воздуха, затем последовала артподготовка: работали батареи самоходных артиллерийских установок «Акация» и «Гвоздика».

Вслед за этим вертолёты Ми-24 и Ми-8 обрушили на противника ракеты, одновременно огонь по целям открыли танки Т-72. А фронтовой бомбардировщик Су-24 сбросил бомбы на противника, скрывающегося за горным хребтом. Такой предстала завязка очередного этапа учения на Ляуре.

Как заявил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий, российские военнослужащие на учении ОДКБ успешно выполнили все задачи, которые им были поставлены.

На полигоне, что в 30 километрах от Душанбе, инсценировали прорыв незаконного вооружённого формирования с территории сопредельного Афганистана. Военнослужащим 201-й российской военной базы и таджикистанскому спецназу предстояло остановить и уничтожить условного противника.

– На этом полигоне от нас участвовала батальонная тактическая группа Вооружённых Сил РФ, это около 550 человек, и ротная тактическая группа от мобильных сил Таджикистана – около 100 человек. Были задействованы порядка 70 единиц техники и 10 летательных аппаратов, – сказал командующий.

Как отметил генерал-полковник Зарудницкий, в манёврах активно использовался опыт, полученный российскими военнослужащими в Сирии. В частности, по его словам, отрабатывалось уничтожение так называемых джихад-мобилей.

Ранее военнослужащие Ульяновского соединения ВДВ десантировались на парашютной системе специального назначения «Арбалет». Они предотвратили проникновение группы условных террористов через горный перевал на таджикско-афганской границе. Поисковая группа российских десантников выполнила задачи в одном из горных ущелий на территории полигона Московский.

Напомним, что в учении участвуют воинские контингенты всех стран, входящих в ОДКБ, – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, общей численностью более 5000 военнослужащих, 60 самолётов и вертолётов, свыше 1500 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе ракетные комплексы «Искандер», самолёты дальней и фронтовой авиации, беспилотные летательные аппараты.

Основные цели учения – совершенствование системы управления войсками (Коллективными силами) ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности и оперативной совместимости штабов различных уровней и государственной принадлежности, сопряжение систем управления войсками и оружием, получение командирами различных степеней практики планирования боевых действий и управления войсками на основе опыта современных вооружённых конфликтов.

Завершающий этап учения пройдёт на полигоне Харбмайдон. За его активной фазой будет наблюдать генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров. Учение ОДКБ «Боевое братство – 2017», подчеркнём это, носит сугубо оборонительный характер.


Источник:  Газета «Красная звезда»

Автор новости:  Александр Пинчук

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой