Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

15.11.2017

С миротворцами ДШВ ВС РК проводят занятия британские инструкторы

С миротворцами ДШВ ВС РК проводят занятия британские инструкторы

Военнослужащие миротворческого батальона «Казбат» Десантно-штурмовых войск ВС РК привлечены на занятия с британской военной консультативной группой, возглавляемой капитаном Дюшаном Эфремом.

В течение двух недель миротворцы занимаются по программе, включающей досмотр людей, техники, патрулирование местности, сопровождение делегаций и конвоирование гуманитарных грузов. Многие элементы, которым обучаются казахстанские миротворцы, заимствованы из реальных операций. 

Изучив теоретическую часть, военнослужащие «Казбата» пройдут тестирование, а позже перейдут к занятиям на практике. На этом этапе инструкторы британской армии будут наблюдать за действиями казахстанских военнослужащих. 

Завершающим этапом курса будет розыгрыш практических эпизодов, в ходе которого казахстанские миротворцы будет самостоятельно планировать операцию, действовать и решать, как поступить на поле миссии миротворческих сил.

- Естественно, со стороны инструкторов будут определенные вводные, но координировать, планировать и действовать, согласно выработанным решениям, военнослужащие «Казбата» будут самостоятельно. Вмешательство со стороны инструкторов будет минимальным. Каждому действию будет выставлена оценка, - рассказывает о практикуме капитан Дюшан Эфрем, – я не сомневаюсь в профессиональной подготовке военнослужащих Казахстана. Уже то, что «Казбатом» пройден первый уровень по программе ООН, говорит об их готовности принимать участие в реальных миротворческих операциях.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой