Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

14.11.2017

В Таджикистане состоялась церемония открытия учения КСОР ОДКБ «Боевое братство-2017»

Сегодня на полигоне «Харбмайдон», расположенном в Республике Таджикистан, прошла торжественная церемония открытия учения КСОР ОДКБ «Боевое братство-2017».



В церемонии открытия приняли участие начальник Генерального штаба – первый заместитель Министра обороны Республики Таджикистан генерал-майор Эмомали Сабирзода, начальник Объединенного штаба КСОР ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров и руководитель учения, командующий войсками Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Владимир Зарудницкий. Воинский контингент от Республики Казахстан на учении возглавляет заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор Адылбек Алдабергенов.

В ходе своего выступления руководитель учения генерал-полковник Владимир Зарудницкий отметил высокий уровень учений, проводимых в рамках ОДКБ, и обратил внимание участников на значимость данного мероприятия для совершенствования системы коллективной безопасности в свете современных угроз в Центрально-Азиатском регионе.

В заключительном этапе оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» принимают участие воинские контингенты от Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Основной целью учения является совершенствование слаженности органов управления, а также совместных практических действий боевых подразделений государств-членов ОДКБ в локализации вооруженного конфликта в горной местности.

От Вооруженных Сил Республики Казахстан в учении принимают участие оперативная группа Объединенного штаба КСОР, подразделения сил специальных операций, 15 самолетов фронтовой и военно-транспортной авиации.

- Каждое совместное учение является эффективным инструментом для дальнейшего развития международного военного сотрудничества. Уверен, что данное мероприятие также станет очередным шагом в совершенствовании подготовки Коллективных сил оперативного реагирования, - прокомментировал генерал-майор Адылбек Алдабергенов.







Учение «Боевое братство-2017» продлится до 17 ноября 2017 года.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой