Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

14.11.2017

Спецназ ВС Кыргызстана «Илбирс» переброшен в Таджикистан самолетами ВКС России

Самолеты Ил-76 Воздушно-космических сил России обеспечили переброску контингента Киргизской Республики численностью около 100 человек с техникой и вооружением на совместное учение КСОР ОДКБ, проводимое в Таджикистане.



В ходе переброски были отработаны вопросы оперативной совместимости при создании совместной группировки войск в Центральноазиатском регионе

Накануне на три оперативных аэродрома в Таджикистане из России совершили перелеты более 40 самолетов и вертолетов Центрального военного округа. Российской военной авиации предстоит выполнять учебно-боевые задачи совместно с летчиками вооруженных сил Белоруссии, Казахстана и Таджикистана.

В масштабном учении, тактические эпизоды которых будут разыграны на пяти полигонах в горной и пустынной местности, примут участие органы военного управления, горнострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы. Всего — более 5 тыс. военнослужащих.

От Вооруженных Сил Республики Кыргызстан в практических действиях Коллективных сил оперативного назначения ОДКБ принимает участие подразделение бригады специального назначения «Илбирс».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой