Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

10.11.2017

Белорусские десантники примут участие в совместном учении КСОР ОДКБ в Таджикистане

Белорусские десантники примут участие в совместном учении КСОР ОДКБ в Таджикистане

В рамках совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» с 13 по 17 ноября в Таджикистане на полигон Харбмайдон пройдет совместное учение с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.

Совместное учение пройдет в три этапа, в ходе которых будут отработаны вопросы подготовки и проведения совместной операции по ликвидации условного незаконного вооруженного формирования в условиях горной местности.

Целью данного учения является слаживание органов управления и укрепление взаимодействия воинских контингентов при подготовке и в ходе проведения совместной операции КСОР ОДКБ.

Во время проведения совместного учения военнослужащие смогут обменяться опытом боевой подготовки, а также получить практику действий в условиях горной местности.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой