|
Наши проекты
Ветераны
А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....
До конца года в ВДВ поступит 20 современных БЛА

На вооружение подразделений беспилотных летательных аппаратов Воздушно-десантных войск до конца 2017 года поступит порядка 20 многофункциональных беспилотных комплексов типа «Орлан», «Элерон» и «Тахион».
Беспилотные комплексы оснащены сменными модулями с тепловизионными, фото- и видеокамерами на гиростабилизированной поворотной платформе, а также аппаратурой для ретрансляции.
Беспилотники планируется применять в ходе плановых мероприятий боевой подготовки для ведения воздушной, оптико-электронной, радио и радиотехнической разведки, передачи целеуказаний на ударные (огневые) средства и корректировки огня.
Кроме того, применение новых БЛА в ходе различных учений, в том числе и международных, позволит вести скрытную видео- и аэрофотосъемку удаленных районов.
Современные беспилотные комплексы способны находиться в воздухе от 2 до 18 часов и выполнять задачи на высотах от пары десятков до нескольких тысяч метров.
Благодаря особой аэродинамической форме БЛА способны развивать скорость полета от 40 до 160 км/ч и вести передачу данных оператору, находящемуся на расстоянии до 60 километров от беспилотника.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

