Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

12.11.2017

В бригаде спецназа на Кубани прошел День открытых дверей

В бригаде спецназа на Кубани прошел День открытых дверей

В соединении специального назначения Южного военного округа, дислоцированном в Краснодарском крае, состоялся День открытых дверей в рамках всеармейской акции «Есть такая профессия – Родину защищать!».

На территории военного городка была организована выставка современных образцов вооружения и военной техники, где, в частности, продемонстрировали бронеавтомобили «Тайфун» и «Тигр», новейшие образцы стрелкового оружия отечественного производства, мобильные средства связи, средства воздушно-десантной подготовки, а также новейшие средства оказания первой медицинской помощи.

Гостей накормили солдатской кашей, приготовленной на полевой кухне. Военнослужащие подразделения антитеррора провели показательные выступления с применением оружия и приемов рукопашного боя.

Гостями мероприятия стали более 300 человек, среди которых старшеклассники средних общеобразовательных школ края, активисты общественного военно-патриотического движения «Юнармия», а также представители молодежных и ветеранских организаций.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой