Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

07.11.2017

В 56-й десантно-штурмовой бригаде начинается полевой выход артиллерийских подразделений

В 56-й десантно-штурмовой бригаде начинается полевой выход артиллерийских подразделений

В начале ноября артиллерийские подразделения Камышинского соединения Воздушно-десантных войск в ходе полевого выхода проведут первые огневые тренировки.

Мероприятие боевой подготовки ВДВ носит плановый характер и будет проводиться на одном из полигонов в Волгоградской области.

В ходе огневых тренировок артиллерийские расчеты отработают нормативы при выходе на позиции после совершения марша, развертывания артиллерийских систем, выполнят практическую маскировку орудий и самоходных установок.

На занятиях командиры артиллерийских расчетов и батарей при выполнении практических задач будут получать оперативные сведения от артиллерийских корректировщиков, разведки и с БЛА для управления огнем артиллерийских подразделений.

Практическая стрельба самоходных артиллерийских орудий «Нона» и гаубиц Д-30 будет вестись как с открытых, так и с закрытых огневых позиций.

Справочно: Самоходные артиллерийские орудия 2С9 «Нона» на базе БМД стали поступать на вооружение Камышинского десантно-штурмового соединения с 2014 года. Гаубицы Д-30 калибра 122 мм, находящиеся на вооружении соединения, являются одной из универсальных артиллерийских систем Вооруженных Сил России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой