Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

07.11.2017

В 56-й десантно-штурмовой бригаде начинается полевой выход артиллерийских подразделений

В 56-й десантно-штурмовой бригаде начинается полевой выход артиллерийских подразделений

В начале ноября артиллерийские подразделения Камышинского соединения Воздушно-десантных войск в ходе полевого выхода проведут первые огневые тренировки.

Мероприятие боевой подготовки ВДВ носит плановый характер и будет проводиться на одном из полигонов в Волгоградской области.

В ходе огневых тренировок артиллерийские расчеты отработают нормативы при выходе на позиции после совершения марша, развертывания артиллерийских систем, выполнят практическую маскировку орудий и самоходных установок.

На занятиях командиры артиллерийских расчетов и батарей при выполнении практических задач будут получать оперативные сведения от артиллерийских корректировщиков, разведки и с БЛА для управления огнем артиллерийских подразделений.

Практическая стрельба самоходных артиллерийских орудий «Нона» и гаубиц Д-30 будет вестись как с открытых, так и с закрытых огневых позиций.

Справочно: Самоходные артиллерийские орудия 2С9 «Нона» на базе БМД стали поступать на вооружение Камышинского десантно-штурмового соединения с 2014 года. Гаубицы Д-30 калибра 122 мм, находящиеся на вооружении соединения, являются одной из универсальных артиллерийских систем Вооруженных Сил России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой