Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

06.11.2017

Спецназ ЗВО отрабатывает новые методики подготовки

Спецназ ЗВО отрабатывает новые методики подготовки

Разведчики 2-й бригады специального назначения, дислоцированной в Пскове, приступили к горной подготовке. В учебных мероприятиях принимают участие более 100 военнослужащих.

Военнослужащим предстоит научиться вязать альпинистские узлы, преодолевать горно-штурмовую полосу препятствий различными способами с полной выкладкой с использованием навигационного оборудования, карт и компаса. Каждый разведчик освоит курс специального горного спортивного комплекса, куда включены, в частности, спуск и подъем по скалам со страховкой, преодоление воздушной и водной переправы.

В ходе подготовки разведчики совершенствуют навыки применения альпинистской системы, жумаров, карабинов и веревок с целью преодоления скалистых участков местности различной крутизны и сложности.

Личный состав отработает приёмы и способы ведения разведки в сложной обстановке как днём, так и ночью в любых погодных условиях. Кроме того, разведчики выполнят задачи противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника.

За действиями военнослужащих в ходе обучения будут наблюдать расчеты беспилотных летательных аппаратов с применением новейших комплексов разведки «Орлан-10».


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой