Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

05.11.2017

Командующий ВДВ поздравил разведчиков с профессиональным праздником

Командующий ВДВ поздравил разведчиков с профессиональным праздником

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков поздравил личный состав разведывательных подразделений с Днем военного разведчика.

Накануне профессионального праздника более 120 разведчиков ВДВ «за усердие и высокий профессионализм, проявленные при выполнении специальных задач» были награждены правительственными и ведомственными наградами.

В настоящее время в составе всех соединений ВДВ сформированы отдельные разведывательные батальоны, в состав которых включены роты специального назначения, радиоэлектронной разведки и беспилотных летательных аппаратов.

Военнослужащие осваивают новейшие образцы вооружения и военной техники, такие как бронемашины «Тигр» и «Рысь», оснащенные современными боевыми модулями, переносные комплексы радиоэлектронной разведки, парашютные системы специального назначения «Арбалет-1» с кислородным оборудованием, предназначенные для десантирования с высоты до 8 тыс. метров, новейшее стрелковое оружие. Большое внимание уделяется языковой, психологической и физической подготовке разведчиков.

Только за последние четыре года за мужество и героизм, проявленный при выполнении служебного долга, пяти офицерам ВДВ было присвоено высокое звание «Герой Российской Федерации», еще около 100 разведчиков были награждены боевыми орденами и медалями.

«Разведчики Воздушно-десантных войск свято чтят и приумножают боевые традиции военной разведки. Героические дела воинов-разведчиков ВДВ навсегда останутся в истории военной разведки как яркий пример беззаветного служения Отечеству», — отметил в своем поздравлении командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой