Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Спорт

31.10.2017

Команда Сил специальных операций заняла третье место в чемпионате ВС РБ по волейболу

Команда Сил специальных операций заняла третье место в чемпионате ВС РБ по волейболу

На базе 72-го гвардейского Объединенного учебного центра прошел чемпионат Вооруженных Сил Республики Беларусь по волейболу. В нем приняло участие более 70 спортсменов из восьми команд. Это соревнование стало финальным аккордом годовой спартакиады.

В группе «А» команда Западного оперативного командования уверенно лидировала почти во всех играх, оставив соперников из Военной академии и Северо-Западного оперативного командования без какой-либо надежды на выигрыш.

Лучшими в группе «В» по праву стали победители прошлогоднего чемпионата по волейболу – команда ССО. На игровом кураже они ловко справились со спортивными оппонентами из частей центрального подчинения, а также военных факультетов.

В играх за «утешительные» места спортсмены СЗОК, обыграв хозяев чемпионата, заняли седьмое место. В схватке за пятое команда военных факультетов в буквальном смысле вырвала победу из рук «академиков». В матче за бронзу представители частей центрального подчинения, в конечном итоге, не смогли противостоять волейболистам ССО.

По словам главного судьи соревнования старшего офицера 1-го отдела Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь подполковника Вячеслава Петрашко, это один из наиболее популярных игровых видов спорта среди военнослужащих.

В финальной битве сошлись представители ЗОК и команда ВВС и войск ПВО, воинствующе жаждущая реванша. Но их соперники были сильны и резки в своей игре. Лишь единожды за матч они уступили одно очко.

По результатам чемпионата Вооруженных Сил Республики Беларусь по волейболу заслуженную викторию праздновала команда ЗОК, второго места удостоились представители ВВС и войск ПВО, бронзу завоевали спортсмены ССО.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой