Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Спорт

31.10.2017

Команда Сил специальных операций заняла третье место в чемпионате ВС РБ по волейболу

Команда Сил специальных операций заняла третье место в чемпионате ВС РБ по волейболу

На базе 72-го гвардейского Объединенного учебного центра прошел чемпионат Вооруженных Сил Республики Беларусь по волейболу. В нем приняло участие более 70 спортсменов из восьми команд. Это соревнование стало финальным аккордом годовой спартакиады.

В группе «А» команда Западного оперативного командования уверенно лидировала почти во всех играх, оставив соперников из Военной академии и Северо-Западного оперативного командования без какой-либо надежды на выигрыш.

Лучшими в группе «В» по праву стали победители прошлогоднего чемпионата по волейболу – команда ССО. На игровом кураже они ловко справились со спортивными оппонентами из частей центрального подчинения, а также военных факультетов.

В играх за «утешительные» места спортсмены СЗОК, обыграв хозяев чемпионата, заняли седьмое место. В схватке за пятое команда военных факультетов в буквальном смысле вырвала победу из рук «академиков». В матче за бронзу представители частей центрального подчинения, в конечном итоге, не смогли противостоять волейболистам ССО.

По словам главного судьи соревнования старшего офицера 1-го отдела Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь подполковника Вячеслава Петрашко, это один из наиболее популярных игровых видов спорта среди военнослужащих.

В финальной битве сошлись представители ЗОК и команда ВВС и войск ПВО, воинствующе жаждущая реванша. Но их соперники были сильны и резки в своей игре. Лишь единожды за матч они уступили одно очко.

По результатам чемпионата Вооруженных Сил Республики Беларусь по волейболу заслуженную викторию праздновала команда ЗОК, второго места удостоились представители ВВС и войск ПВО, бронзу завоевали спортсмены ССО.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой