Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

29.10.2017

56-я десантно-штурмовая бригада за четыре года десантировала около 40 боевых машин

56-я десантно-штурмовая бригада за четыре года десантировала около 40 боевых машин

Камышинское соединение Воздушно-десантных войск России, заканчивая летний период обучения, успешно провело десантирование методом цуг трех БМД-2 из самолетов военно-транспортной авиации.

Выброска боевой техники производилась с высоты 800 метров на одну из площадок приземления в Волгоградской области. Для десантирования применялись парашютные бесплатформенные системы (ПБС) вместе с парашютной многокупольной системой (МКС).

56-я отдельная десантно-штурмовая бригада Воздушно-десантных войск, дислоцированная в Волгоградской области, уже с 2014 года получила в свое распоряжение БМД и БТР-Д со средствами для десантирования тяжелой техники парашютным способом.

Наиболее масштабное десантирование боевой техники Камышинское соединение ВДВ произвело в 2015 году в ходе учения «Центр-2015», в ходе которого на полигон Донгуз было десантировано 22 единицы боевой техники. Для десантно-штурмового соединения это было первое массовое десантирование боевой техники за время ее существования.

В последний раз десантирование объектов из самолетов Военно-транспортной авиации десантники состоялось в октябре 2017 года на площадку приземления в Волгоградской области.

Справочно: Камышинское десантно-штурмовое соединение перешло в подчинение Воздушно-десантных войск России вместе с аналогичными соединениями, дислоцированными в Республике Бурятия и в Приморском крае, в 2013 году. Практически сразу в соединение стали поступать образцы боевой техники БМД-2 и БТР-Д, которые разрабатывались специально для десантирования из самолетов Военно-транспортной авиации. Одновременно с этим стали поступать и средства десантирования – парашютные бесплатформенные системы (ПБС). БМД-2 считаются одними из самых высокопроходимых и неприхотливых в обслуживании боевых машин. Они вооружены 30-мм автоматическими пушками, пулеметами калибра 7,62-мм и современным противотанковым вооружением. Модернизированные БМД-2 оснащены более совершенным стабилизатором вооружения, а также современными средствами связи и управления.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой