|
Наши проекты
Ветераны
Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!
В ВДВ производится замена выработавших свой ресурс парашютных систем

Воздушно-десантные войска до конца года получат в свое распоряжение более 10 тысяч комплектов парашютных систем Д-10.
Очередные их партии уже находятся в Тульском, Ивановском, Псковском, Новороссийском, Улан-Удинском и Уссурийском соединениях ВДВ, где военнослужащие активно их применяют в процессе боевой подготовки.
Новые парашюты Д-10 приходят в подразделения ВДВ на замену выработавшим свой ресурс системам.
Они предназначены для выполнения боевых и учебно-боевых прыжков из самолетов военно-транспортной авиации на скорости полета от 140 до 400 км/ч на высотах до 4000 метров.
Парашют Д-10 применяется в ВДВ для осуществления массового десантирования военнослужащих и является более простым и безопасным в сравнении с другими парашютными системами.
Площадь купола парашюта составляет 100 кв. метров, а его особая форма позволяет легко разворачиваться на ветру.
У парашютов Д-10 увеличен ресурс применения и срок эксплуатации.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

