Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Торжественные мероприятия

24.10.2017

24 октября - День специальной разведки

24 октября - День специальной разведки

День подразделений специального назначения в Республике Беларусь отмечается ежегодно 24 октября. Памятная дата установлена приказом Министра обороны Республики Беларусь от 30.09.2004 г. № 865.

24 октября 1950 года в соответствии с директивой военного Министра СССР Маршала Советского Союза Александра Василевского в целях подготовки кадров для действий в тылу противника при общевойсковых и механизированных армиях, а также при некоторых военных округах началось формирование рот специального назначения, предназначенных для организации и ведения разведки, вскрытия важных объектов в тылу противника, уничтожения OMII и средств ВТО и других важных объектов, выполнения специальных заданий, создания партизанских отрядов в тылу противника, поиска и обезвреживания диверсантов.

История специальной разведки богата примерами самоотверженных действий воинов, которые во все времена с честью исполняли свой долг на благо Родины. Их героические подвиги навечно останутся в памяти народа.

Сегодня, являясь достойными продолжателями героических традиций легендарного спецназа, военнослужащие подразделений специального назначения с достоинством выполняют свою нелегкую работу, проявляя при этом выдержку, организованность и высокий профессионализм.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой