Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

24.10.2017

Спецназ ЗВО провел контрдиверсионную операцию

Спецназ ЗВО провел контрдиверсионную операцию

Военнослужащие соединения специального назначения Западного военного округа провели занятия на тактическом полигоне в Тамбовской области.

В преддверии профессионального праздника – Дня подразделений специального назначения, военнослужащие ЗВО провели тактико-специальные занятия по обнаружению и захвату охраняемого объекта со служебными документами. В ходе проведения воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами были вычислены схемы и маршруты движения охраняемой автоколонны.

Разведчики совершили многокилометровый марш, выполнили задачи по блокированию района дислокации условных незаконных вооруженных формирований, организовали минирование на маршруте следования колонны и провели налет на движущиеся бронемашины диверсионной группы противника.

Задачи по блокированию колонны, уничтожению боевого охранения и поиску важного объекта, спрятанного в одном из бронеавтомобилей, разведчики выполнили за 90 секунд.

К занятиям по тактической, специальной и огневой подготовке были привлечены более 100 военнослужащих из числа боевых групп спецназа ЗВО, средства технической разведки, а также более 10 единиц бронетехники для доставки разведгрупп.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой