Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

24.10.2017

Спецназ ЗВО провел контрдиверсионную операцию

Спецназ ЗВО провел контрдиверсионную операцию

Военнослужащие соединения специального назначения Западного военного округа провели занятия на тактическом полигоне в Тамбовской области.

В преддверии профессионального праздника – Дня подразделений специального назначения, военнослужащие ЗВО провели тактико-специальные занятия по обнаружению и захвату охраняемого объекта со служебными документами. В ходе проведения воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами были вычислены схемы и маршруты движения охраняемой автоколонны.

Разведчики совершили многокилометровый марш, выполнили задачи по блокированию района дислокации условных незаконных вооруженных формирований, организовали минирование на маршруте следования колонны и провели налет на движущиеся бронемашины диверсионной группы противника.

Задачи по блокированию колонны, уничтожению боевого охранения и поиску важного объекта, спрятанного в одном из бронеавтомобилей, разведчики выполнили за 90 секунд.

К занятиям по тактической, специальной и огневой подготовке были привлечены более 100 военнослужащих из числа боевых групп спецназа ЗВО, средства технической разведки, а также более 10 единиц бронетехники для доставки разведгрупп.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой