Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Прочее

24.10.2017

В три соединения ВДВ поступили мобильные автономные барокомплексы

В три соединения ВДВ поступили мобильные автономные барокомплексы

В инженерные подразделения соединений Воздушно-десантных войск, дислоцированных в Волгоградской области, Приморском крае и Республики Бурятия, поступили современные мобильные автономные барокомплексы (МАБ).

Барокомплексы будут применяться для обеспечения водолазных спусков, проведения поисковых и специальных подводно-технических работ, выполнения задач в удаленных районах с необорудованным побережьем и на внутренних водоемах.

С появлением современных МАБов выросли возможности инженерных подразделений ВДВ, сократилось время на подготовку специалистов к водолазным спускам.

Теперь в соединениях можно спускать на различные глубины одновременно до шести водолазов в снаряжении и выполнять весь комплекс специальных водолазных работ с применением необходимого оборудования и инструмента.

Справочно: МАБ предназначен для использования в районах с умеренно холодным климатом в интервале температур наружного воздуха от -30 до +40 градусов Цельсия.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой