Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Прочее

24.10.2017

В три соединения ВДВ поступили мобильные автономные барокомплексы

В три соединения ВДВ поступили мобильные автономные барокомплексы

В инженерные подразделения соединений Воздушно-десантных войск, дислоцированных в Волгоградской области, Приморском крае и Республики Бурятия, поступили современные мобильные автономные барокомплексы (МАБ).

Барокомплексы будут применяться для обеспечения водолазных спусков, проведения поисковых и специальных подводно-технических работ, выполнения задач в удаленных районах с необорудованным побережьем и на внутренних водоемах.

С появлением современных МАБов выросли возможности инженерных подразделений ВДВ, сократилось время на подготовку специалистов к водолазным спускам.

Теперь в соединениях можно спускать на различные глубины одновременно до шести водолазов в снаряжении и выполнять весь комплекс специальных водолазных работ с применением необходимого оборудования и инструмента.

Справочно: МАБ предназначен для использования в районах с умеренно холодным климатом в интервале температур наружного воздуха от -30 до +40 градусов Цельсия.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой