Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

24.10.2017

Спецназ ЮВО десантировался с малой высоты и совершил марш-бросок на 30 км

Спецназ ЮВО десантировался с малой высоты и совершил марш-бросок на 30 км

Военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа, дислоцированного в Ставропольском крае, совершили комплексный 30-километровый марш-бросок в условиях радиоэлектронного воздействия технических средств условного противника.

Группы спецназа совершали высадку на неподготовленную площадку с малой высоты с задержкой раскрытия парашютной системы, а затем в ходе марш-броска выполняли 10 контрольных упражнений в условиях, максимально приближенных к боевым.

Для совершения марш-броска с решением всех поставленных задач отводилось не более суток. Особенность марш-броска заключалась в скрытном передвижении по труднопроходимому маршруту и выполнении всех упражнений и поставленных задач в режиме полного радиомолчания.

Все военнослужащие действовали в штатной экипировке и с оружием общим весом до 25 кг.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой